Наборы XXprep для выделения ДНК/РНК

Быстрое выделение нуклеиновых кислот методом центрифугирования со спин фильтром

Выделение нуклеиновых кислот с помощью наборов XXprep происходит по методу центрифугирования со спин фильтром. Этот способ является методом регулярного или нерегулярного получения 1-20 выделений (низкая производительность). При времени экстракции приблизительно 20-40 мин на очистку и - в зависимости от типа нуклеиновой кислоты - выход до 100 мкг высокочистой ДНК/РНК, «Miniprep» является стандартным методом в большинстве лабораторий молекулярной биологии.
Что важно при выборе правильного набора?
Для пользователей важны такие факторы, как время, простота, доступность необходимого оборудования и чистота выделенных нуклеиновых кислот. Конечно, набор должен соответствовать образцу! Большая разница, идет ли речь о выделении плазмидной ДНК из бактерий или РНК из сточных вод. Химический состав и протокол должны быть идеально согласованы друг с другом и могут значительно различаться в зависимости от типа нуклеиновой кислоты и образца.

Наборы для выделения ДНК/РНК XXprep в настоящее время охватывают следующие выделительные материалы:
Геномная ДНК из бактерий, тканей, хвостов грызунов, эукариотических клеток, цельной крови.
Плазмидная ДНК / Космидная ДНК из бактерий.
Общая РНК из бактерий, эукариотических клеток и тканей.
Фрагменты ДНК из агарозных гелей, реакции ПЦР и другие ферментативные подходы.
Все наборы XXprep обеспечивают очень высокую чистоту выделенных нуклеиновых кислот.
Типичные значения A260 / A280 составляют 1,8–1,9 для ДНК и 2,0 для РНК.
Как это работает?
Выделение нуклеиновых кислот с помощью наборов XXprep основано на центрифугирование со спин фильтром. Если посмотреть на различные типы наборов, можно увидеть основные различия в отношении лизиса и предварительной обработки лизата. Однако процесс для колонки в целом идентичен:
Связывание нуклеиновой кислоты с твердой фазой происходит с помощью комбинации хаотропных и нехаотропных солей с низкой ионной силой. Ионы Na+ обеспечивают связь между отрицательной поверхностью кремнеземной матрицы (SiO–) и фосфатными группами нуклеиновых кислот.
Промывка буферами с низким содержанием соли удаляет загрязнения из колонки.
Элюирование происходит в бессолевых условиях. Таким образом, нуклеиновые кислоты идеально подходят для любых последующих применений, например для клонирование (рестрикционное переваривание), ПЦР, секвенирование, трансфекция и транскрипция in vitro.

Преимущества наших наборов для выделения ДНК/РНК XXPrep

  • Легкое выполнение
  • Высокий выход
  • Очень высокая степень чистоты
  • Уменьшение использование пластика
Made on
Tilda